• 아시아투데이 로고
서울대 원자력정책센터, 원자력 기술정책 방향 심포지엄 개최

기사승인 2016. 11. 03. 15:22
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
서울대학교 보도자료 사진 2(11. 3)
서울대학교 원자력정책센터 출범 심포지엄 포스터./사진 = 서울대학교 제공
서울대학교 전력연구소 원자력정책센터는 4일 서울대에서 ‘신뢰받는 원자력을 향한 기술정책 방향’을 주제로 심포지엄을 개최한다고 3일 밝혔다.

서울대 원자력정책센터는 △지속가능한 원자력 발전을 위해 포괄적·장기적인 정책을 제시하는 원자력 싱크탱크 △원자력산업 기술 현안에 체계적으로 대처하며 그 해결을 주도하는 원자력계 구심점 △국민에게 신뢰받는 종합적이고 심도 있는 원자력 지식정보의 제공처 등을 목표로 원자력 기술정책 연구와 활동을 펼쳐나갈 계획이다.

주한규 서울대 원자핵공학과 교수는 “원자력 안전성 향상과 사용 후 핵연료의 효과적인 처리처분을 위한 기술적 대안을 연구하여 정책 방향을 제시할 계획”이라며 “신뢰를 증진하는 활동을 함으로써 국민이 안심할 수 있는 원자력 발전을 도모하고자 한다”고 말했다.
후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지

댓글